Большие проекты Новой Москвы

На фоне общей оценки состояния строительного сегмента Новой Москвы не стоит забывать и о конкретике отдельных масштабных проектов. К примеру, в Филимоновском может появиться жилищный массив в совокупности с кластером многофункционального значения, куда заселятся 30 тысяч жителей.

Суть проекта

Основное место застройки под данный проект – транспортная магистраль между Калужским и Киевским шоссе. В общем виде технические характеристики следует представить в виде сводной таблицы:

Важно дополнительно указать, что жилой массив планируется делать «с уклоном на зеленые территории»: фактически обстраиваться все будет вокруг лесного массива, тогда как уже архитектурно-планировочное решение включает в себя скверы, бульвары (из них будет целая система), площади с озеленением и ряд аллей, предназначенных для пеших прогулок.

Застройщик пока не назван

Информацию о столь амбициозных планах первым официально озвучил Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, более известный по сокращенному названию Москомстройинвест.

Все, что пока известно – это наличие личной утвердительной подписи Сергея Собянина под разработанным проектом. В то же время публичных слушаний еще не было – их только поручили организовать и провести, однако, власти практически не сомневаются в тотальном одобрении своего решения.

К слову, с МФЦ будут граничить сразу несколько лесничеств, однако застроек на выделяемой территории как таковых нет, что определенным образом упрощает процедуру одобрения со стороны общественности.

И все же вопрос выбора застройщика – более, чем актуальный, важный и специфический. Естественно, что даже рассмотрение сути проекта без наличия конкретных претендентов на ведение работ здесь было бы невозможно, но делиться этой информацией чиновники все еще не желают.

Особо интересные нюансы

Уже известно и то, что можно условно отнести к минусам всего проекта. К примеру, сегмент нежилого строительства будет территориально расположен на базе бывшей радиолокационной станции «Утес», которая давно уже не действует. Печальный опыт опасных районов Новой Москвы свидетельствует, что вся советская инфраструктура такого рода должна быть тщательно проверена на предмет наличия любых угроз.

Те же исследования радиационной обстановки должны проводить специалисты «Радона», которые в последнее время тотально завалены работами в пределах Новой Москвы и далеко не всегда успевают мониторить все необходимое.

Настораживает, что утверждение проекта проходит без всестороннего обследования. Вообще, осваивать незастроенные ранее территории Новой Москвы, к которым еще и военные (это справедливо и для закрытых режимных объектов времен СССР) имели некоторое отношение – это нонсенс, с которым пора начинать бороться.

Комментарии

Комментировать...
Влияние состояния рубля на рынок недвижимости

Влияние состояния рубля на рынок недвижимости

Рост или снижение стоимости государственной валюты непременно оказывает влияние на состояние рынка недвижимости в стране.
10.03.2014
Питер строит жилья больше, чем отведено планом

Питер строит жилья больше, чем отведено планом

Федеральным министерством регионального развития была дана рекомендация довести в 2014 году объемы сдачи жилой недвижимости в Санкт-Петербурге до 2,5 миллионов квадратов
06.11.2014
В России могут объявить амнистию на неопасную самовольную перепланировку квартир

В России могут объявить амнистию на неопасную самовольную перепланировку квартир

Собственники недвижимости, сделавшие самовольную перепланировку, получат амнистию, если выполненные работы не опасны
23.06.2016