Главные причины отказа в ипотеке

Не все могут позволить себе покупку недвижимости без привлечения ипотечного кредита. Поэтому решение банка об одобрении ипотеки обретает судьбоносный характер. Почему же могут отказать в банке?

Плохая кредитная история

Даже имея стабильный официальный доход, вам могут отказать в выдаче ипотеки, если у вас подпорчена кредитная история. Например, вы не раз с запозданием выплачивали ранее взятый кредит.

Перед подачей заявки на оформление ипотеки, погасите все текущие долги. Специалисты даже советуют подготовиться заранее: улучшить кредитную историю. К примеру, в том же банке взять небольшой потребительский кредит и образцово-показательно рассчитаться по нему.

Недостаточные доходы

Банк учитывает текущие доходы клиента и оценивает, сможет ли он выплачивать долг. При этом труднее всего индивидуальным предпринимателям, которые не имеют статуса юридического лица. Работникам банка будет сложно установить размер реальных доходов такого человека.

При вопросе о ваших доходах, старайтесь не перегибать палку. Не следует говорить, что всего на пропитание тратите пару тысяч рублей, это неправдоподобно. В то же время рассказывать о пристрастии к ресторанам и шопингу тоже неразумно.

Предоставление ложных сведений

В банках работают опытные люди, и скрывать очевидную информацию нет смысла. Например, наличие четверых детей или судимости. Подлинность документов и достоверность фактов из жизни легко проверить. А когда обман вскроется, шансы получить кредит резко устремятся к нулю.

Будьте честны с работниками банка и расскажите о ваших жизненных обстоятельствах как есть. Если же ситуация очень сложная, тогда лучше найти подходящего созаемщика.

Не подходит квартира

Банк может отказать давать ипотеку на определенную квартиру. Возможно, квартира имеет плохую историю либо у застройщика дела идут не лучшим образом.

Расстраиваться не стоит, а, наоборот, радуйтесь. Банк тщательно проверяет объект недвижимости перед тем, как дать добро на оформление ипотеки на него. Если же банк отказал в ипотеке на конкретную квартиру, разумнее будет найти другой вариант.

Другие причины

Возможных оснований для отказа в выдаче ипотеки великое множество: слабое здоровье, частая смена работы, предпенсионный возраст, опасная профессия и прочее. Но отчаиваться не стоит. Если отказали в одном банке, тогда обратитесь в другой. Возможно, в другой финансовой компании будут более лояльны к вам.

Комментарии

Комментировать...
Столичная элитка за лето сдала позиции в продажах

Столичная элитка за лето сдала позиции в продажах

Итоги лета для сегмента жилья премиум-класса Москвы и Подмосковья уже можно подбивать как минимум в официальной части
04.09.2014
Аренда жилой недвижимости в Москве восстанавливается

Аренда жилой недвижимости в Москве восстанавливается

Весна принесла в сегмент московской жилой недвижимости 20% падения по ставкам аренды
31.10.2014
Квартира на первом этаже: всегда ли это плохо?

Квартира на первом этаже: всегда ли это плохо?

Уже достаточно долгое время квартиры, продаваемые на первом этаже, считаются неходовым товаром и цена на них будет на порядок ниже, чем на такую же квартиру этажом выше.
13.01.2014