ПП и ВП что это такое?

Часто в объявлениях о продаже квартиры или любого другого объекта недвижимости можно встретить аббревиатуры ПП или ВП. Для большинства обывателей значение этих букв остается непонятным. Попробуем объяснить значение этих терминов для широкого круга пользователей.

ПП - (Прямая Продажа), такую пометку ставят продавцы недвижимости которые намереваются получить за свой продаваемый объект деньги, без дальнейшего приобретения недвижимости. Т. е. продавец просто продает то что ему принадлежит - это обычная сделка, без каких-либо сложностей и обременений. Для покупателя это означает что сделка по приобретению недвижимости будет максимально простой, в отличии от случая с ВП.

ВП - (Встречная Покупка), как правило, встречная покупка подразумевает под собой приобретение другого объекта недвижимости на вырученные от продажи деньги, так называемые "цепочки" связанных между собой объектов. Вариантов встречной покупки недвижимости очень много, и все они подразумевают под собой более сложный процесс купли-продажи. Именно поэтому в объявлениях важно указывать данный параметр. Основная сложность при работе со встречной покупкой заключается в том что в такой сделке участвует большее количество заинтересованных лиц чьи интересы необходимо учесть и соблюсти.

Вот типичный пример сделки со встречной покупкой: Молодая семья покупает трехкомнатную квартиру, которая на данный момент является коммунальной и принадлежит трем разным семьям, каждая из которых на вырученные деньги покупает по квартире, причем на две из них берут ипотечный кредит, а одна покупается при параллельной продаже комнаты в другой квартире. Такая “цепочка” состоящая из нескольких звеньев довольно типичный случай на рынке сделок с недвижимостью. очевидно что чем больше звеньев в цепи, тем больше шансов что одно из них может разорваться.

При сделках с недвижимостью есть такая процедура - аренда банковской ячейки, в которую помещаются деньги до тех пор пока сделка не будет окончательно завершена. Факт завершения сделки обуславливается подписанием всех договоров и вступлением в права собственности всех участников. При встречной покупке описанного выше примера, момент завершения сделки наступает тогда когда три семьи проживающих в коммунальной квартире приобретут по квартире на вырученные от продажи деньги.

Думаю что сложность операции представлена наглядно на данном примере. Но для профессиональных риэлторов - такая задача вполне может считаться заурядной. Да, на нее придется потратить чуть больше времени и сил, но кто-то же должен этим заниматься.

Если Вам понравилась статья

пожалуйста поделитесь ссылкой на нее. Для этого есть специальные кнопки в верхней части (справа от заголовка).

Комментарии

Комментировать...
Жить или не жить на Петроградской стороне? Петр Первый и «Квартиры-домики» вам в помощь!

Жить или не жить на Петроградской стороне? Петр Первый и «Квартиры-домики» вам в помощь!

Петроградка всегда считалась престижным районом, и хотя с момента закладки первого камня Петропаловской крепости прошло уже более 300 лет, кажется, Петр I до сих пор обитает в своем домике на набережной недалеко от Троицкого моста.
14.01.2014
Малоэтажки Москвы и Подмосковья уходят от элитарности

Малоэтажки Москвы и Подмосковья уходят от элитарности

Еще одна знаковая перемена в сегменте московской недвижимости наблюдается в текущий момент: малоэтажное строительство устойчиво выпадает из категории премиум-класса
08.09.2014
Полная недвижимость: в России могут появиться частные кладбища

Полная недвижимость: в России могут появиться частные кладбища

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства всерьез намерены вернуться к вопросу частных кладбищ в России
18.08.2014