Россиянам раздадут 40 миллионов гектаров пашни

В ЛДПР предложили распределить между населением регионов 40 миллионов гектаров земли, вышедшей из севооборота. К пашне предполагается провести инфраструктуру для удобства ее обработки. Парламентарии давно обращали внимание на миллионы гектаров пустующей земли, предлагая привести участки в «рабочее» состояние. Полученные наделы депутаты готовы раздать людям, желающим работать в сельском хозяйстве.

Предложение парламентарии намерены преобразовать в глобальную программу, затрагивающую практически все экономические отрасли и социальную жизнь. Раздача пашни улучшит демографию и создаст новые рабочие места.

В ЛДПР о необходимости развивать сельскохозяйственную отрасль говорили уже давно. Крепкое село, по мнению парламентариев, должно сократить зависимость от экспортного продовольствия.

Сегодня Россия обладает 140 миллионами гектаров пахотных земель. Среди них треть участков пустует. Россияне готовы работать в сельском хозяйстве, но получить землю не могут. В ряде случаев региональные власти всячески препятствуют выдачи жителям пашни.

Комментарии

Комментировать...
Неоднозначность российской ипотеки на фоне санкций. Элитный сегмент

Неоднозначность российской ипотеки на фоне санкций. Элитный сегмент

Главный вопрос статьи можно задать сразу: как отразились санкции на ипотеке в России?
04.12.2014
Налоговый вычет на квартиру в 2014 году

Налоговый вычет на квартиру в 2014 году

За каждого сотрудника работодатель ежемесячно перечисляет государству 13% от фонда заработной платы. Если человек официально трудоустроен и приобретает жилую недвижимость, у него появляется возможность возвратить часть уплаченного НДФЛ с помощью налогового вычета.
12.02.2014
Москва увидит новые отели к 2015 году

Москва увидит новые отели к 2015 году

Дефицит гостиничных номеров в центральной части российской столицы хорошо известен всем специалистам, однако со строительством новых гостиничных комплексов здесь тоже не все так просто
28.10.2014