Москву ожидает рекордное повышение цен на коммунальные услуги

В 2016 году лидером по удорожанию коммунальных услуг окажется Москва. Здесь стоимость платы за ЖКУ поднимется на 7,5%. Индексы изменений суммы квартплаты правительство страны уже утвердило.

В Приморье и Башкирии увеличение составит 5,8%, в Тюменской области – 5,9%, в Якутии и на Камчатке – 6,5%, в Москве – 7,5%. Причины подобного разброса в правительстве не объяснили.

В ряде регионов повышение стоимости будет ниже инфляции. Так, в Дагестане и Адыгее индексация составит 3,8% и 3,9%. В Чечне, Алтае и Карачаево-Черкессии размер коммунальных услуг возрастет на 3,9%, 3,7% и 3,9%. Наименьший прирост произойдет в Новосибирской области. Здесь ЖК-услуги подорожают всего на 3,5%.

Правительство намерено повысить планку квартплаты один раз. В дальнейшем увеличения размеров ЖК-услуг не предусмотрено. Однако и без этого эксперты прогнозируют резкий рост объемов просроченных платежей, связанных с ухудшением финансового положения россиян.

Комментарии

Комментировать...
В Москве рассмотрят вопрос с утверждением системы капремонтов

В Москве рассмотрят вопрос с утверждением системы капремонтов

На данный момент на всей территории России существуют собственные программы капитального ремонта регионального уровня
17.11.2014
Как правильно проверять застройщика?

Как правильно проверять застройщика?

Единственным реальным шансом сэкономить на покупке квартиры остается выбор пути дольщика с приобретением объекта на этапе строительства.
16.09.2014
ПП и ВП что это такое?

ПП и ВП что это такое?

Часто в объявлениях о продаже квартиры или любого другого объекта недвижимости можно встретить аббревиатуры ПП или ВП. Для большинства обывателей значение этих букв остается непонятным. Попробуем объяснить значение этих терминов для широкого круга пользователей.
19.12.2013