Таунхаусы, преимущества и недостатки

Многие люди задаются вопросом, что же означает такое понятие недвижимого имущества - как таунхаусы? Такой дом имеет вид одно-, двух- или трехэтажной постройки, рассчитанной на несколько семей. Зачастую число семей варьируется от двух и примерно до четырех. Каждая семья, как правило, обладает отдельным входом, собственным гаражом, приусадебным участком, подвалом в доме. В большинстве случаев, площадь квартиры в таунхаусе больше, нежели в стандартных многоквартирных домах. Зачастую в таких постройках можно встретить многоуровневые квартиры, планировка которых очень удобна - на первом этаже гостиная, подсобка и кухня, а на втором спальни и рабочий кабинет.

Плюсы

Преимуществами проживания в таунхаусах является:

1. Экология - стоит учитывать, что поселки таунхаусов зачастую располагаются в достаточно зеленых районах, вдали от автострад.
2. Наличие персонального участка земли - дает возможность сажать цветы возле дома, строить беседки для отдыха, ставить небольшие бассейны.
3. Более доступная стоимость таунхауса.
4. Возможность размещения автомобиля возле дома - наличие личного места с укрытием от непогоды.
5. Достаточно развитая собственная инфраструктура на территории.
6. Надежная охрана дома.

Минусы

Среди основных недостатков проживания в таунхаусах:

1. Изначально жилье в городском многоквартирном доме будет стоить существенно дороже. Но тут стоит учитывать, что дальнейшие ежегодные затраты, взносы, коммунальные платежи, в случае с таунхаусом, обойдутся гораздо дороже. В целом - проживание в таунхаусе будет более затратным.
2. Важно понимать, что таунхаус не будет вашей исключительной собственностью, ведь рядом будут проживать соседи, с которыми нужно постоянно решать ряд насущных проблем, в которые входит ремонт, мирное сосуществование и облагораживание территории.
3. Площадь приусадебной территории сравнительно небольшая, на ней нет возможности организовать огород. Но для многих - это является достоинством, ведь нет надобности - тратить много времени на уход за домом и уборку прилегающей территории.

Выбор

Безусловно, экологичность - достаточно важная составляющая комфортного проживания. Но, стоит учитывать и тот факт, что возможно добираться до школы и работы будет несколько затруднительно. Состояние прилегающих дорог и наличие развитой инфраструктуры на территории - являются достаточно важными вопросами, которые нужно изучить до того, как решиться на покупку. Какой этап степени готовности всего поселка, закончена ли здесь проводка коммуникаций? Нет ли надобности в ожидании прокладки тротуаров или уборки строительного мусора?

Не менее важна и коммунальная сеть, которая нуждается в отдельном внимании. Безусловно, в только что возведенных жилых домах нередко возникают подобного рода проблемы. Как правило, новая сеть не всегда оказывается готова к достаточно сильным нагрузкам, имеет слабые узлы или попросту еще не закончена. Нет сомнений, что большинство подобных проблем решается при помощи соответствующих служб, тем не менее, не все хотят месяцами ждать, когда появится электричество или вода.

Планировка дома также относится к достаточно важному параметру при покупке жилья. Подходит ли она, хватает ли пространства, удобно ли само расположение комнат и санузла, достаточно ли освещения, есть ли дополнительные подсобные помещения, и т. д.

Комментарии

Комментировать...
Статистика цен за I квартал 2014

Статистика цен за I квартал 2014

Первый квартал 2014 года закончился, и наступило время подвести итоги и посмотреть что изменилось на рынке недвижимости Санкт-Петербурга за первые три месяца года.
05.04.2014
Российский рынок коммерческой недвижимости: прогноз на 2014 г.

Российский рынок коммерческой недвижимости: прогноз на 2014 г.

Чем порадует инвесторов российский рынок коммерческой недвижимости в 2014 году? Эксперты в области недвижимости уверяют, что к концу 2014 года дефицит складских помещений приведет к увеличению арендных ставок до 10%.
12.02.2014
Мостом по федеральным программам: чем грозят строительные обещания правительства?

Мостом по федеральным программам: чем грозят строительные обещания правительства?

По словам главы РЖД Владимира Якунина, между Кубанью и Крымом будет в итоге построен не тоннель, а мост
24.11.2014