В начале декабря спрос на вторичное жилье в столице начал расти

Начало декабря принесло оживление на столичный рынок «вторички». Отложенный спрос на приобретение недвижимости начал реализовываться. Россияне, подыскивающие квартиры, пытаются завершить сделки до января. В риэлторской практике декабрь всегда считается особенным. Клиенты спешат купить, обменять, продать объект, чтобы успеть до начала праздника. Новогодние каникулы являются оптимальным временем для переезда в квартиру.

Другим поводом увеличения активности становятся выгодные акции. Крупные организации традиционно предлагают интересные варианты накануне праздника. В итоге сделки проходят интенсивнее.

В зависимости от общего бюджета уровень скидки может достигать 0,5-1 миллиона рублей. Спрос увеличивается исключительно на предложения, имеющие дисконт. Переоцененные объекты оседают в базах.

Эксперты смотрят на происходящее без оптимизма. Изменение показателей будет незначительным и после декабрьской активности придет январское затишье, поскольку на рынок наибольшее влияние оказывает экономическая ситуация.

Комментарии

Комментировать...
Квартира на первом этаже: всегда ли это плохо?

Квартира на первом этаже: всегда ли это плохо?

Уже достаточно долгое время квартиры, продаваемые на первом этаже, считаются неходовым товаром и цена на них будет на порядок ниже, чем на такую же квартиру этажом выше.
13.01.2014
Плохие квартиры: мифы и реальность

Плохие квартиры: мифы и реальность

Есть целый ряд квартир, которые обычно обходят стороной, отказываясь покупать даже с хорошими скидками
15.03.2016
Санкт-Петербург получил право на эксперимент с льготным кредитованием капремонта

Санкт-Петербург получил право на эксперимент с льготным кредитованием капремонта

В России стартует пилотный проект по льготному кредитованию капитального ремонта
05.09.2014