Жителям Москвы на первоначальный взнос для приобретения жилья нужно копить 10 лет

Эксперты выяснили длительность периода накопления средств на 10-процентный взнос, необходимый для приобретения недвижимости (для москвичей). 72% опрошенных заявили, что сейчас для покупки квартиры не самый подходящий момент. За 1,5 года они поменяли мнение. В 2014 году россияне считали условия более подходящими для этого. Однако девальвация резко изменила ситуацию, уменьшив размер реального дохода.

На первоначальный взнос среднестатистическому москвичу необходимо копить 10 лет. Схожие показатели имеют Берлин и Дублин. Ранее эксперты организации JLL опубликовали аналогичный рейтинг для европейских столиц. Лидером стал Лондон. Жителям британской столицы для покупки 50-метровой квартиры дольше остальных придется копить на жилье (порядка 26 лет).

Аналогичный период в Праге занимает 13 лет, в Мадриде – 12 лет, в датской столице – 7 лет. Наиболее неблагоприятными для накоплений, помимо Лондона, оказались Стокгольм (14 лет), Рим (20 лет) и Париж (22 года).

Комментарии

Комментировать...
Жить или не жить на Петроградской стороне? Петр Первый и «Квартиры-домики» вам в помощь!

Жить или не жить на Петроградской стороне? Петр Первый и «Квартиры-домики» вам в помощь!

Петроградка всегда считалась престижным районом, и хотя с момента закладки первого камня Петропаловской крепости прошло уже более 300 лет, кажется, Петр I до сих пор обитает в своем домике на набережной недалеко от Троицкого моста.
14.01.2014
Задаток на рынке недвижимости: тонкости и нюансы

Задаток на рынке недвижимости: тонкости и нюансы

Люди часто путают юридическое и бытовое значение слова «задаток». В обиходе данное определение обозначает частичную (предварительную) оплату за какой-либо товар или услугу.
19.06.2014
Что такое «зеленые здания»?

Что такое «зеленые здания»?

Все чаще в сегменте недвижимости упоминаются «зеленые» объекты, хотя в России к такому подходу готовы еще далеко не все
28.11.2014