Жителям Москвы на первоначальный взнос для приобретения жилья нужно копить 10 лет

Эксперты выяснили длительность периода накопления средств на 10-процентный взнос, необходимый для приобретения недвижимости (для москвичей). 72% опрошенных заявили, что сейчас для покупки квартиры не самый подходящий момент. За 1,5 года они поменяли мнение. В 2014 году россияне считали условия более подходящими для этого. Однако девальвация резко изменила ситуацию, уменьшив размер реального дохода.

На первоначальный взнос среднестатистическому москвичу необходимо копить 10 лет. Схожие показатели имеют Берлин и Дублин. Ранее эксперты организации JLL опубликовали аналогичный рейтинг для европейских столиц. Лидером стал Лондон. Жителям британской столицы для покупки 50-метровой квартиры дольше остальных придется копить на жилье (порядка 26 лет).

Аналогичный период в Праге занимает 13 лет, в Мадриде – 12 лет, в датской столице – 7 лет. Наиболее неблагоприятными для накоплений, помимо Лондона, оказались Стокгольм (14 лет), Рим (20 лет) и Париж (22 года).

Комментарии

Комментировать...
Негде яблоку упасть: в Москве места под элитную застройку практически закончились

Негде яблоку упасть: в Москве места под элитную застройку практически закончились

В 2014 году сокращающийся сегмент первичного рынка элитного жилья Москвы выглядел логично на фоне разрастающегося рынка вторичного
05.12.2014
9 советов бывалого квартиросъемщика

9 советов бывалого квартиросъемщика

Так уж сложилось, что мне и моей семье приходится часто переезжать с одной съемной квартиры на другую. Это не связано с нашим поведением или неадекватностью хозяев, просто так складываются обстоятельства. И вот на протяжении уже 6 лет мы каждый год переезжаем
11.09.2015
7 самых важных событий на российском рынке недвижимости в 2013 году

7 самых важных событий на российском рынке недвижимости в 2013 году

Прошедший год стал богатым на события в строительном секторе России: правительство создало Министерство строительства, приняло целый ряд законодательных актов, касающихся недвижимости.
03.02.2014