Жителям Москвы на первоначальный взнос для приобретения жилья нужно копить 10 лет

Эксперты выяснили длительность периода накопления средств на 10-процентный взнос, необходимый для приобретения недвижимости (для москвичей). 72% опрошенных заявили, что сейчас для покупки квартиры не самый подходящий момент. За 1,5 года они поменяли мнение. В 2014 году россияне считали условия более подходящими для этого. Однако девальвация резко изменила ситуацию, уменьшив размер реального дохода.

На первоначальный взнос среднестатистическому москвичу необходимо копить 10 лет. Схожие показатели имеют Берлин и Дублин. Ранее эксперты организации JLL опубликовали аналогичный рейтинг для европейских столиц. Лидером стал Лондон. Жителям британской столицы для покупки 50-метровой квартиры дольше остальных придется копить на жилье (порядка 26 лет).

Аналогичный период в Праге занимает 13 лет, в Мадриде – 12 лет, в датской столице – 7 лет. Наиболее неблагоприятными для накоплений, помимо Лондона, оказались Стокгольм (14 лет), Рим (20 лет) и Париж (22 года).

Если Вам понравилась статья

пожалуйста поделитесь ссылкой на нее. Для этого есть специальные кнопки в верхней части (справа от заголовка).

Комментарии

Комментировать...
Подмосковная земля меняет правила

Подмосковная земля меняет правила

Губернатор Московской области Андрей Воробьев намерен всерьез взяться за земельные участки Подмосковья: грядут масштабные ревизии, а кому-то из собственников со своей землей и вовсе придется распрощаться. К чему готовиться и чего ждать – в нашем обзоре
23.01.2015
Нарушитель спокойствия. Рост курса доллара изменит цены на рынке недвижимости в 2014 году

Нарушитель спокойствия. Рост курса доллара изменит цены на рынке недвижимости в 2014 году

Скачок валютного курса и проблемы в банковской системе спровоцировали всплеск спроса на недвижимость. Эксперты считают, что при продолжающемся падении рубля рынок будет "бурлить" еще несколько месяцев. Затем начнется спад продаж.
07.02.2014
Российская ипотека уперлась в девальвацию

Российская ипотека уперлась в девальвацию

Еще недавно казалось, что застройщики получат от текущего ухудшения ситуации в экономике страны почти одну лишь выгоду
26.08.2014