Жителям Москвы на первоначальный взнос для приобретения жилья нужно копить 10 лет

Эксперты выяснили длительность периода накопления средств на 10-процентный взнос, необходимый для приобретения недвижимости (для москвичей). 72% опрошенных заявили, что сейчас для покупки квартиры не самый подходящий момент. За 1,5 года они поменяли мнение. В 2014 году россияне считали условия более подходящими для этого. Однако девальвация резко изменила ситуацию, уменьшив размер реального дохода.

На первоначальный взнос среднестатистическому москвичу необходимо копить 10 лет. Схожие показатели имеют Берлин и Дублин. Ранее эксперты организации JLL опубликовали аналогичный рейтинг для европейских столиц. Лидером стал Лондон. Жителям британской столицы для покупки 50-метровой квартиры дольше остальных придется копить на жилье (порядка 26 лет).

Аналогичный период в Праге занимает 13 лет, в Мадриде – 12 лет, в датской столице – 7 лет. Наиболее неблагоприятными для накоплений, помимо Лондона, оказались Стокгольм (14 лет), Рим (20 лет) и Париж (22 года).

Комментарии

Комментировать...
Правила съёма: метод квартиры-домики

Правила съёма: метод квартиры-домики

К сожалению, в последние годы прослеживается малоприятная тенденция – обманывать будущих квартиросъёмщиков. Этим стали промышлять как и сами арендодатели, так и агентства-однодневки, огромное количество которых появилось на рынке.
22.04.2014
Плохие квартиры: мифы и реальность

Плохие квартиры: мифы и реальность

Есть целый ряд квартир, которые обычно обходят стороной, отказываясь покупать даже с хорошими скидками
15.03.2016
Какова суть скандала с религиозной застройкой в Москве?

Какова суть скандала с религиозной застройкой в Москве?

Вокруг программы церковного строительства в Москве уже давно спорят не столько на тему религии, сколько на тему бизнеса и недвижимости
10.09.2014