Российские власти ужесточат штрафы для собственников незастроенных земель

Российские власти будут стимулировать собственников участков, предназначенных для строительства, к их освоению. Пути ухода от повышенного коэффициента налогообложения чиновники закроют. Минэкономразвития ранее установил удвоенный коэффициент для собственников земли, не выполняющих строительство, а использующих лазейки, чтобы уйти от повышенного налога. Юрлица продают неиспользованные районы аффилированным лицам, а россияне регистрируют на них построенные сараи или хозяйственные объекты, уходя от налогообложения.

В Минэкономразвития намерены пресечь данную практику. Собственнику придется платить удвоенный налог до момента появления дома в любом случае. Поправки коснутся исключительно земель, предназначенных для строительства. Сельхозземли и садово-огородные товарищества изменения не затронут.

Сейчас в стране освоены 5 миллионов га из 16,5 миллионов га, выделенных под строительство. 60% из них находятся в собственности юрлиц. Поправки могут заработать уже со следующего года.

Комментарии

Комментировать...
В начале декабря спрос на вторичное жилье в столице начал расти

В начале декабря спрос на вторичное жилье в столице начал расти

Начало декабря принесло оживление на столичный рынок «вторички»
17.12.2015
Аренда жилой недвижимости в Москве восстанавливается

Аренда жилой недвижимости в Москве восстанавливается

Весна принесла в сегмент московской жилой недвижимости 20% падения по ставкам аренды
31.10.2014
Задаток на рынке недвижимости: тонкости и нюансы

Задаток на рынке недвижимости: тонкости и нюансы

Люди часто путают юридическое и бытовое значение слова «задаток». В обиходе данное определение обозначает частичную (предварительную) оплату за какой-либо товар или услугу.
19.06.2014