Российские власти ужесточат штрафы для собственников незастроенных земель

Российские власти будут стимулировать собственников участков, предназначенных для строительства, к их освоению. Пути ухода от повышенного коэффициента налогообложения чиновники закроют. Минэкономразвития ранее установил удвоенный коэффициент для собственников земли, не выполняющих строительство, а использующих лазейки, чтобы уйти от повышенного налога. Юрлица продают неиспользованные районы аффилированным лицам, а россияне регистрируют на них построенные сараи или хозяйственные объекты, уходя от налогообложения.

В Минэкономразвития намерены пресечь данную практику. Собственнику придется платить удвоенный налог до момента появления дома в любом случае. Поправки коснутся исключительно земель, предназначенных для строительства. Сельхозземли и садово-огородные товарищества изменения не затронут.

Сейчас в стране освоены 5 миллионов га из 16,5 миллионов га, выделенных под строительство. 60% из них находятся в собственности юрлиц. Поправки могут заработать уже со следующего года.

Комментарии

Комментировать...
Из-за девальвации анализ рынка московской недвижимости переводят на рубли

Из-за девальвации анализ рынка московской недвижимости переводят на рубли

Аналитический центр ОПИН проанализировал подмосковные проекты бизнес-класса в разрезе ценовой динамики в текущем году
12.11.2014
Правила съёма: метод квартиры-домики

Правила съёма: метод квартиры-домики

К сожалению, в последние годы прослеживается малоприятная тенденция – обманывать будущих квартиросъёмщиков. Этим стали промышлять как и сами арендодатели, так и агентства-однодневки, огромное количество которых появилось на рынке.
22.04.2014
Почему в России плохо приживаются современные технологии строительства?

Почему в России плохо приживаются современные технологии строительства?

Если объективно сравнить европейский, американский и российский строительный сегмент, то последний будет радикально отличаться от первых двух
30.10.2014