Российские власти ужесточат штрафы для собственников незастроенных земель

Российские власти будут стимулировать собственников участков, предназначенных для строительства, к их освоению. Пути ухода от повышенного коэффициента налогообложения чиновники закроют. Минэкономразвития ранее установил удвоенный коэффициент для собственников земли, не выполняющих строительство, а использующих лазейки, чтобы уйти от повышенного налога. Юрлица продают неиспользованные районы аффилированным лицам, а россияне регистрируют на них построенные сараи или хозяйственные объекты, уходя от налогообложения.

В Минэкономразвития намерены пресечь данную практику. Собственнику придется платить удвоенный налог до момента появления дома в любом случае. Поправки коснутся исключительно земель, предназначенных для строительства. Сельхозземли и садово-огородные товарищества изменения не затронут.

Сейчас в стране освоены 5 миллионов га из 16,5 миллионов га, выделенных под строительство. 60% из них находятся в собственности юрлиц. Поправки могут заработать уже со следующего года.

Комментарии

Комментировать...
Москва: четверть бюджета достанется строительству

Москва: четверть бюджета достанется строительству

На фоне ухудшения инвестиционной картины с российской недвижимостью московская мэрия решила до четверти бюджета направлять именно на строительство
08.10.2014
Квартира на первом этаже: всегда ли это плохо?

Квартира на первом этаже: всегда ли это плохо?

Уже достаточно долгое время квартиры, продаваемые на первом этаже, считаются неходовым товаром и цена на них будет на порядок ниже, чем на такую же квартиру этажом выше.
13.01.2014
Ипотека превратилась в роскошь

Ипотека превратилась в роскошь

О ставке по ипотеке в 12,8% россияне теперь могут только мечтать
18.12.2014