Взносы на капитальный ремонт дифференцируют с учетом состояния дома

Для россиян могут ввести дифференциацию платы на капремонт с учетом состояния и типа строения. Вопрос сейчас рассматривается на уровне кабинета министров. Первую редакцию законопроекта подвергли резкой критике, поскольку она позволяла субъектам страны применять рекомендации по желанию. Однако условия платы и расчетов являются важнейшим моментом, который должен определяться правительством.

Ранее Конституционный суд официально узаконил сбор платы на капремонт в «общий котел», чем вызвал волну негодования со стороны экспертов. Представители органа тогда подчеркнули, что идея выполнения капитального ремонта посредством сбора средств собственников вполне легитимна и Конституции не противоречит. Однако механизмы контроля прозрачности реализации программы суд призвал усовершенствовать, заявив о необходимости непрерывного контроля деятельности организаций по их сбору.

Дифференциация позволит исключить неравномерность оказания услуг для собственников, проживающих в домах с разным состоянием.

Комментарии

Комментировать...
Таунхаусы, преимущества и недостатки

Таунхаусы, преимущества и недостатки

Многие люди задаются вопросом, что же означает такое понятие недвижимого имущества - как таунхаусы? Такой дом имеет вид одно-, двух- или трехэтажной постройки, рассчитанной на несколько семей.
05.03.2014
Обзор Василеостровского района с точки зрения приобретения недвижимости

Обзор Василеостровского района с точки зрения приобретения недвижимости

Принято считать, что Василеостровский район – один из наиболее престижных, ввиду его близкого расположения к центру города. Его главное достоинство, впрочем, как и его главный недостаток, это островное расположение.
06.01.2014
Апартаменты – достоинства и недостатки

Апартаменты – достоинства и недостатки

Нехватка земельных участков для строительства жилья стала стимулом развития апарт-отелей. Главным отличием апартаментов от квартир является структура управления такими объектами.
22.02.2014