Взносы на капитальный ремонт дифференцируют с учетом состояния дома

Для россиян могут ввести дифференциацию платы на капремонт с учетом состояния и типа строения. Вопрос сейчас рассматривается на уровне кабинета министров. Первую редакцию законопроекта подвергли резкой критике, поскольку она позволяла субъектам страны применять рекомендации по желанию. Однако условия платы и расчетов являются важнейшим моментом, который должен определяться правительством.

Ранее Конституционный суд официально узаконил сбор платы на капремонт в «общий котел», чем вызвал волну негодования со стороны экспертов. Представители органа тогда подчеркнули, что идея выполнения капитального ремонта посредством сбора средств собственников вполне легитимна и Конституции не противоречит. Однако механизмы контроля прозрачности реализации программы суд призвал усовершенствовать, заявив о необходимости непрерывного контроля деятельности организаций по их сбору.

Дифференциация позволит исключить неравномерность оказания услуг для собственников, проживающих в домах с разным состоянием.

Комментарии

Комментировать...
Москва: расцвет жилья эконом-класса

Москва: расцвет жилья эконом-класса

Пока элитный сегмент мечется в переменах и неопределенности, в столице все чаще в процентном отношении появляются бюджетные новостройки
29.12.2014
Депутаты предложили раздать россиянам по 1 гектару земли

Депутаты предложили раздать россиянам по 1 гектару земли

Сразу 30 категориям россиян предложено выделить по гектару земли для ведения дачного строительства и хозяйства
12.11.2015
Отселение из ветхого жилья идет по плану

Отселение из ветхого жилья идет по плану

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень рассказал о проблемах реализации государственной программы расселения из ветхого жилья
13.11.2014