Взносы на капитальный ремонт дифференцируют с учетом состояния дома

Для россиян могут ввести дифференциацию платы на капремонт с учетом состояния и типа строения. Вопрос сейчас рассматривается на уровне кабинета министров. Первую редакцию законопроекта подвергли резкой критике, поскольку она позволяла субъектам страны применять рекомендации по желанию. Однако условия платы и расчетов являются важнейшим моментом, который должен определяться правительством.

Ранее Конституционный суд официально узаконил сбор платы на капремонт в «общий котел», чем вызвал волну негодования со стороны экспертов. Представители органа тогда подчеркнули, что идея выполнения капитального ремонта посредством сбора средств собственников вполне легитимна и Конституции не противоречит. Однако механизмы контроля прозрачности реализации программы суд призвал усовершенствовать, заявив о необходимости непрерывного контроля деятельности организаций по их сбору.

Дифференциация позволит исключить неравномерность оказания услуг для собственников, проживающих в домах с разным состоянием.

Комментарии

Комментировать...
Главные причины отказа в ипотеке

Главные причины отказа в ипотеке

Не все могут позволить себе покупку недвижимости без привлечения ипотечного кредита. Поэтому решение банка об одобрении ипотеки обретает судьбоносный характер. Почему же могут отказать в банке?
13.10.2015
В России налог на недвижимость приобретет муниципальный оттенок

В России налог на недвижимость приобретет муниципальный оттенок

К налогу на недвижимость, а вернее, к самой его идее россияне уже вполне привыкли
23.09.2014
Подмосковные участки прощаются с подрядом

Подмосковные участки прощаются с подрядом

Подмосковье окончательно возвращается к сделкам по участкам без подряда
16.08.2014