Москвичей в 2017 году ожидает 12-процентное повышение тарифов на воду

В 2017 году для москвичей поднимут тарифы на воду. Особенно ударят изменения по жильцам, не установившим счетчики, поскольку повышающий коэффициент резко увеличится. Также возрастут и тарифы на отопление. С июля москвичи станут платить вместо прежних 33.03 рубля (кубометр) 36.89 рубля. Тариф за горячую воду возрастет до 63.24 рубля. Схожее повышение произошло этим летом.

Стоимость реагентов, материалов для ремонта и оборудования растет, что сказывается на тарифах. Причем вода дорожает гораздо медленнее, чем вышеуказанные позиции.

Кроме планового увеличения больше москвичам придется платить при отсутствии счетчиков. С января коэффициент составит 1.5.

Без общедомовых счетчиков коэффициент за отопление возрастет до 1.5. В домах, где отсутствует возможность их установки, увеличение платежей не предусмотрено.

Статистически потребление воды москвичами ежегодно сокращается. В 2015 году расход составил 147 л./сутки против 216 л./сутки в 2010 году. Уменьшение обусловлено масштабной установкой счетчиков и использованием водосберегающей техники.

Комментарии

Комментировать...
Как обстоят дела с арендой квартир в Москве сейчас?

Как обстоят дела с арендой квартир в Москве сейчас?

В сегменте аренды жилой недвижимости Москвы на фоне сложившегося кризиса неизбежны перемены
22.12.2014
Россию построят китайцы

Россию построят китайцы

Если хотя бы два масштабных события из одной сферы деятельности совпадают по времени, то речь почти наверняка идет о разных гранях одного явления
05.12.2014
Главные причины отказа в ипотеке

Главные причины отказа в ипотеке

Не все могут позволить себе покупку недвижимости без привлечения ипотечного кредита. Поэтому решение банка об одобрении ипотеки обретает судьбоносный характер. Почему же могут отказать в банке?
13.10.2015