Москвичей в 2017 году ожидает 12-процентное повышение тарифов на воду

В 2017 году для москвичей поднимут тарифы на воду. Особенно ударят изменения по жильцам, не установившим счетчики, поскольку повышающий коэффициент резко увеличится. Также возрастут и тарифы на отопление. С июля москвичи станут платить вместо прежних 33.03 рубля (кубометр) 36.89 рубля. Тариф за горячую воду возрастет до 63.24 рубля. Схожее повышение произошло этим летом.

Стоимость реагентов, материалов для ремонта и оборудования растет, что сказывается на тарифах. Причем вода дорожает гораздо медленнее, чем вышеуказанные позиции.

Кроме планового увеличения больше москвичам придется платить при отсутствии счетчиков. С января коэффициент составит 1.5.

Без общедомовых счетчиков коэффициент за отопление возрастет до 1.5. В домах, где отсутствует возможность их установки, увеличение платежей не предусмотрено.

Статистически потребление воды москвичами ежегодно сокращается. В 2015 году расход составил 147 л./сутки против 216 л./сутки в 2010 году. Уменьшение обусловлено масштабной установкой счетчиков и использованием водосберегающей техники.

Комментарии

Комментировать...
Какова суть скандала с религиозной застройкой в Москве?

Какова суть скандала с религиозной застройкой в Москве?

Вокруг программы церковного строительства в Москве уже давно спорят не столько на тему религии, сколько на тему бизнеса и недвижимости
10.09.2014
Аренда жилой недвижимости в Москве восстанавливается

Аренда жилой недвижимости в Москве восстанавливается

Весна принесла в сегмент московской жилой недвижимости 20% падения по ставкам аренды
31.10.2014
Цель Минстроя РФ – тотальный рост ипотеки

Цель Минстроя РФ – тотальный рост ипотеки

Обновленная стратегия ипотечного кредитования в России была разработана специалистами Министерства строительства страны
19.09.2014